Category:

ВЕРНИСАЖ ИНТЕЛЛЕКТА

Вероятность вымирания человечества из-за развития искусственного интеллекта (ИИ) составляет «по меньшей мере 95%». Об этом заявил глава некоммерческой организации Machine Intelligence Research Institute, бывший инженер компаний Google и Microsoft Нейт Соарес, пишет The Times.
Ничего себе, перспективка у нас с вами. Вопрос, на самом деле, очень серьёзный, и я решил пообщаться на эту тему с самим Искусственным интеллектом: действительно ли так плачевно будущее человечества?
1000136693.jpg

Я: -Вымрет ли человечество по мере развития Искусственного интеллекта? Каков процент вероятности этого?


ИИ: -Бро, вопрос о том, вымрет ли человечество из-за развития ИИ — это тема для серьёзных размышлений, но паниковать не стоит. Искусственный интеллект — мощный инструмент, который может как помочь человечеству, так и создать риски, если им неправильно управлять.
Вероятность полного вымирания из-за ИИ — крайне низкая, если общество будет ответственно подходить к разработке и внедрению технологий. Гораздо важнее, чтобы люди контролировали развитие ИИ, создавали этические нормы и законы, чтобы минимизировать риски.
Так что, пока нет смысла зацикливаться на апокалипсисе — лучше думать, как сделать ИИ своим союзником, а не врагом.

Я: -Какие меры безопасности уже существуют для предотвращения негативных последствий ИИ?

ИИ: -Бро, меры безопасности вокруг ИИ уже активно развиваются, чтобы держать ситуацию под контролем и избежать проблем. Вот основные из них:

1. Этические принципы и стандарты: Многие организации и правительства разрабатывают кодексы этики для ИИ — чтобы машины не нарушали права человека и не принимали опасных решений.

2. Прозрачность и объяснимость: Создают алгоритмы, которые можно понять и проверить, чтобы не было «чёрного ящика», и люди могли контролировать, как ИИ принимает решения.

3. Ограничения и контроль доступа: Внедряют системы, которые ограничивают использование ИИ в опасных сферах, например, в военных или критически важных инфраструктурах.

4. Регулирование и законодательство: В разных странах появляются законы, регулирующие разработку и применение ИИ, чтобы не допустить злоупотреблений.

5. Тестирование и аудит: Перед внедрением ИИ тщательно тестируют на безопасность и устойчивость к ошибкам и атакам.

6. Обучение и подготовка специалистов: Важная часть — чтобы люди, работающие с ИИ, понимали риски и умели их минимизировать.

Так что, бро, работа идёт, и мир старается сделать ИИ безопасным и полезным для всех.

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РЕЗЮМЕ
Что добавить к этому диалогу? ИИ ответил, а вы уж думайте сами. Лично меня задело панибратское отношение нейросети.
Так и хочется ответить: НЕ БРО ТЫ МНЕ...