spiryagin.ru

Как мельник Потапов ладожскую форель разводил

Мельник Потапов

Потапов и рыба

Продолжаю изучать похождения мельника Потапова и команды КУ Четверкина. Читаю явно заказное, но довольно толковое интервью с Потаповым, где рассказывается, что "острая фаза кризиса позади, поэтому руководитель предприятия и согласился рассказать, что же случилось. История, с одной стороны, достаточно типичная, а с другой – может быть поучительным примером достойного поведения менеджмента и трудового коллектива ради спасения от разорения". 

В качестве причины банкротства мельник Потапов называет кризис роста. Решили открыть новое направление — корм для рыбы, но не сдюжили в борьбе с конкурентами и "решили, что в расширении рынка надо участвовать самим. Так в составе комбината появилось  несколько рыбных хозяйств, на Ладоге и Онеге, в Карелии". 

Ихтиолог Хлунов и его "Ладожская форель"

Среди компаний мельника Потапова есть ООО "Ладожская форель". Компания создана в 2007 году и входила в пятерку крупнейших форелевых хозяйств России. Компанию создавал Олег Хлунов. 

Олег Хлунов

Коротко про Хлунова: "По специальности Олег Валерьевич – ихтиолог и, по собственному признанию, разведением рыбы занимается с детства. После армии была учеба, потом работа в научно-исследовательском институте в Архангельске. Тогда, в 1984 году, группа Олега Хлунова проводила первые опыты по выращиванию форели на Белом море. До этого в России морского форелеводства еще не существовало. Через какое-то время семья Хлуновых обосновалась в Петрозаводске, и Олег Валерьевич начал создавать одно за другим форелевые хозяйства в Карелии".

Внезапные проблемы ихтиолога Хлунова и экспансия мельника Потапова

В 2014 году ихтиолог Хлунов, он же генеральный директор ООО "Ладожская форель" и его соратница Федорова Вера Владимировна оказываются фигурантами уголовного дела (в общей сложности я насчитал три УД). Якобы незаконно возместили НДС

В сети появляются явно заказные статьи, где Олега Хлунова выставляют мошенником. 

Затем ихтиолога Хлунова сменяет некий Зайцев Валерий Валерьевич. Мне неизвестно в каких отношениях новый директор с форелью, он по силовой части. Он руководил ООО ЧОП "Аргумент" (ИНН 1001130318) и ООО ЧОО "Стимул" (ИНН 1001243174). При этом осужденная Вера Федорова (бывший директор ЛФ) имеет особое мнение на счёт уголовного дела. 

Зайцева сменяет некто Серебро Алексей Леонидович, который управлял всеми рыбными активами мельника Потапова (ООО "АкваРесурс", ИНН 4707029516, ООО "Рай-губа", ИНН 1003003925). Учредителем "Рай губы" числится ОАО "Мелькомбинат", за которым наблюдает уже нам знакомый человек-оркестр Георгий Четверкин с мамой-кредитором в лице ООО "Альянс-Развитие".  Откуда взялся гражданин Серебро и какое отношение он имеет к разведению форели — решительно непонятно. Видно лишь, что под его руководством мельник Потапов потерпел фиаско в качестве рыбовода. 

ООО "Ладожская форель" (КУ Акиньшин Олег Алексеевич) и ООО "Рай губа" (КУ Чайкин Андрей Сергеевич) сейчас ликвидируются. Постараюсь туда прокатиться в ближайшее время. Связался с карельскими коллегами, по их информации банкротство в этих компаниях больше напоминает неконтролируемое мародерство. Тверские топы, а за ними тверские арбитражники из команды Четверкина нарвались на очень тонкую тему, которая очень трудно управляется и очень легко разворовывается. Перспектива заработать нулевая, а вот схлопотать уголовное дело — совершенно реально.    

PS

А как дела у профессионального ихтиолога Хлунова?  Он нашел инвестора и опять руководит процветающей компанией (ООО "Фишфорель", торговый знак "Акуловка"). Точно так же процветающей, как и "Ладожская форель" до прихода команды мельника Потапова. 

  

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened