spiryagin.ru

Categories:

Новые приключения девчат и парней из МэйДэй: Синеокий, Жирехина, Ким и ЗАО "РСО Лосинка"

Продолжаю изучать приключения девчат и парней из «МэйДэй». На общем фоне выделяется Анжелика Жирёхина, которая была директором в общей компании с Юрием Синеоким. Адрес уже нам знакомый, это территория бывшего Конаковского фаянсового завода, которая оказалась на балансе у НП «МПУ» (судья Ирина Шабельная и две юристки, любящие у неё судиться)

Кстати, Юрий Синеокий любитель регистрировать фирмы на Серебряной 12, где мы находим ООО «МэйДэй» и НП «МПУ».

Анжелика задорно бодалась с «Национальной организацией арбитражных управляющих» за право считаться вышедшей инициативно, а не вследствие пинка под зад со штрафом в 100 тысяч рублей. 

Описанный в иске эпизод с ЗАО «РСУ Лосинка» прост — Жирехина выставила на продажу имущество банкрота и назначило организатором торгов №202-ОАОФ некое конаковское ООО «РЭД». Связь Жирехиной с этой лавкой прослеживается через ООО «МЕЗЕНТЕРИКА».  Насколько исследованы обстоятельства выбора этого организатора торгов мне выяснить пока не удалось, но выглядит подозрительно. 


08.02.2016 Артищев В.В. и Герман Г.В. перечислили на счет организатора торгов задатки для участия в указанных торгах в общем размере 12 000 000 рублей, 11.02.2016 по решению собрания кредиторов торги были отменены. Деньги ушли не на специальный счёт, который бы гарантировал возврат задатка, а на обычный. Там они и пропали. Суд признал Жирихину виновной, а Артищев В.В. и Герман Г.В. подали на банкротство Анжелики и полагаю, что ничего не получат. Ей ведь ещё 300 миллионов за засранную Максатиху вернуть нужно в рамках субсидиарной ответственности. Кстати, не смотря на устроенную ей экологическую катастрофу и перспективу присесть на пять лет — Анжелика продолжает оставаться конкурсным управляющим МУП «ГКС».  

Решил я заглянуть в дело о банкротстве ЗАО «РСУ Лосинка» и поинтересоваться, что за кредиторы  отменили торги? Вижу знакомое лицо гражданки Екатерины Ким.

И вышло так, что именно гражданка Ким стала счастливой обладательницей спорного имущества

Это объекты ЗАО «РСУ Лосинка», на которые был наложен арест в рамках уголовного дела: «Определением суда от 30.05.2013г. по тому же делу, конкурсным управляющим утверждена Жирехина А.Г. В конкурсную массу должника включены шесть объектов недвижимого имущества, расположенные по ул.Стартовая, д.1 г.Москвы, принадлежащие должнику на праве собственности. На основании постановления судьи Тверского районного суда г. Москвы Неверовой Т.В. от 20.09.2011 в рамках уголовного дела № 89481 на указанные объекты наложен арест, запрет на совершение сделок с объектами. Постановлением следователя 12 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г.Москве подполковника юстиции Антоновой О.С. от 12.02.2015г. прекращено уголовное дело №89481. Вещественные доказательства - шесть зданий по адресу: г.Москва, ул.Стартовая, д.1 стр.1. стр.4, стр.5, стр.6, стр.7, стр.8 возвращены по принадлежности законным владельцам. 

При этом, арест на указанные здания не отменен. Управляющий обратился в Тверской районный суд г.Москвы с заявлением об отмене ареста. Из суда 18.05.2015года поступил ответ, согласно которого арест на имущество отменяется на основании постановления, определения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, когда в применении этой меры отпадает необходимость - п.9 ст. 115 УПК РФ. Поэтому по вопросу об отмене ареста управляющему следует обращаться в орган, в производстве которого находится уголовное дело №89481.»

В дальнейшем гражданка Ким пытается зарегистрировать новую собственность, включая пристрои, но без особого успеха (дело А40-219891/2017).  


Возникают закономерные вопросы: 

1. Как в процедуре банкротства ЗАО «РСУ Лосинка» очутилась Екатерина Ким? Не связано ли это с умыслом дружной команды ООО «МэйДэй» на некие недружественные действия по отношению к добросовестным кредиторам ЗАО «РСУ Лосинка»? 

2. Что за уголовное дело № № 89481? 

3. Почему Анжелика Жирехина не легализовала пристрои и не попыталась продать недвижимость по более высокой цене? Почему этим занимается Екатерина Ким? 

4. Как вообще недвижимость ЗАО «РСУ Лосинка» оказалась у Екатерины Ким, а не у лиц, добросовестно внесших залоги, их лишившихся в конаковской дыре и проехавших мимо конкурса?

5. Почему Анжелика Жирехина до сих пор является конкурсным управляющим МУП «МКС»? Как такое вообще возможно на фоне экологической катастрофы и ущерба в 300 миллионов рублей?  

Буду выяснять.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened