spiryagin.ru

Categories:

Незамысловатые схемы девчат и парней из МэйДэй

Добрался до офиса ООО «МэйДэй», нашел там одинокую секретаршу. Фигурантов расследования не обнаружил.

Но вот в Конаково меня ждала удача — узнал, как лишились денег участники торгов, организованных этими прекрасными людьми. Напомню, что речь идет про недвижимость ЗАО «РСУ Лосинка» (Мск, ул. Стартовая, д.1), которое было арестовано в рамках уголовного дела № 89481. КУ ЗАО «РСУ Лосинка» Жирехина Анжелика Геннадьевна сочла уместным привлечь к проведению торгов своих земляков из города Конаково — ООО «РЭД». С этими людьми она работала раньше. Из каких соображений выбраны именно они? Вопрос риторический. Среди удивительных торгов, которые организовывала Жирехина, например — «Краткосрочные финансовые вложения: право требования к ООО «МэйДэй» в размере 10 983 709,93 руб.»

Документы Жирехина принимает в вотчине НП «МПУ» и Вячеслава Елиферова, собрания проводит на территории ООО «МэйДэй»

С владельцем ООО «РЭД» Жирехина была знакома, так как банкротила его компанию — ООО «Мезентерика». Стоило ли доверять 12 миллионов чужих денег банкроту? Еще один риторический вопрос. 

Находим мы ООО «МЕЗЕНТЕРИКА» вместе с ООО «МэйДэй» в общем деле о банкротстве АО «Открытая электронная торговая площадка». Меня все больше терзают смутные сомнения, что ООО «РЭД» — это одна группа лиц с ООО «МэйДэй». В дальнейшем эта гипотеза получает все больше подтверждений. 

А что за ООО «ВЕСТ», чьё право требования к ООО «МэйДэй» так дешево продает гражданка Жирехина? А это уже нам известный Никита Попов, банкрот и парадное лицо ООО «МэйДэй»

Обещал рассказать как, по версии моего собеседника, выглядел кидок с залогом в 12 миллионов рублей от Галины Герман и Виктора Артищева, которые по воле гражданки Жирехиной направили свои деньги на счета ООО «РЭД». 

1.  ООО «РЭД» не открывает отдельного счета, а в нарушение закона принимает деньги на текущий счет в ПАО «ТОРЖОКУНИВЕРСАЛБАНК».

2. 11.02.2016 торги отменяются собранием кредиторов, так как «вдруг» выясняется, что недвижимость арестована. В числе кредиторов мы находим гражданку Екатерину Ким, которая вскоре оказывается владельцем недвижимости ЗАО «РСУ ЛОСИНКА». Собственно, Ким и лавку свою на Стартовой дом 1 регистрирует. Напомню, что именно Ким в лице дочки ООО «АНТАРЕС» — ООО «ПАЛЛАДА-ЭКОСТРОЙ» каким-то загадочным образом выкупила недвижимость, принадлежавшую НП «МПУ» судьи Ирины Шабельной, а заодно спасла от проблемного предприятия архангельско-грузинского общественника Малхаза Алхазова.  

3. Покупатели пытаются вернуть деньги, поднимают шум, но деньги исчезают. Жирехина делает неспешные формальные шаги, которые к результату не ведут. В переговорах с её стороны, якобы, участвует Никита Попов. Одновременно директор ООО «РЭД» Зорин Игорь Геннадьевич испаряется и на его месте надувается Пузырев Виктор Петрович (31.05.1979 г.р., проживает в Солнечногорске). С него взятки — гладки. Зорин же продолжает заниматься бизнесом, он индивидуальный предприниматель и владелец ООО «Добрые фермеры». Кроликов разводит, все у него хорошо. 

4.  Пока неудачливые покупатели бьют в колокола - будущий добрый фермер переводит 12 миллионов рублей некоему ООО «Феникс» в село Заворонежское Тамбовской области. Могу поспорить, что нынешний учредитель ООО «Феникс» Артем Медов будет скверно пахнуть, а на допросе скажет, что дал за три тысячи и литруху группе анонимов подержать свой паспорт. 

Каков итог? 

Страдальцы-покупатели засуживают Жирехину, подают на личное банкротство и продолжают тратить деньги на бег за своими деньгами. 

Эта пошлая история не мешает Жирехиной оставаться арбитражным управляющим и утопить Максатиху в г-не. Её друзья-партнёры из МэйДэй рассказывают народу как правильно обанкротиться и уже принялись за архангельскую Максатиху — город Няндом

Делегат от НП «МПУ» в Арбитражный суд Тверской области Судья Ирина Шабельная продолжает ставить рогатки на пути возврата имущества многострадальных МУПов в муниципальную собственность. 

Вячеслав Елиферов в статусе бизнесмена вкусно кушает из Тверского бюджета на посту директора ООО «ТВ-Регион»

Местные правоохранители, депутаты и общественники топят за духовность

Бессмертное от мельника Потапова, нанявшего парней из МэйДэй.
Бессмертное от мельника Потапова, нанявшего парней из МэйДэй.

Ну а пока господа, холопы, менты, чиновники, коммерсанты, судьи и депутаты делят финансовые потоки на канализацию и обогрев —  Максатиха тонет в говне. 

Этакая модель России в миниатюре.  

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened