spiryagin.ru

Categories:

Направил запрос главе Максатихинского района К.Паскину о стратегии выхода из коммунального кризиса

Глава Администрации Максатихинского района

Паскин К.Г.

maksatihinskiy_regi@web.region.tver.ru

 ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЗАПРОС

В материалы дела No А66-2176/2014 представлен протокол собрания кредиторов МУП «ГКС» от 24.12.2014 No2, на котором был поднят вопрос о завершении хозяйственной̆ деятельности МУП «ГКС». Из протокола следует, что в силу отсутствия организаций, которые могли бы принять на себя полномочия должника большинством голосов было решено обратиться в Администрацию Максатихинского района с предложением создать такую организацию и до решения указанного вопроса не завершать хозяйственную деятельность должника с целью избежание техногенной катастрофы. 

Из постановления Арбитражного суда Северо-Западного округа от 20 марта 2019 года по делу No А66-2176/2014 следует, что МУП «ГКС» является единственным лицом, оказывающим услуги по передаче тепловой̆ энергии в границах поселка Максатиха, и прекращение его хозяйственной̆ деятельности повлечет за собой̆ техногенные и (или) экологические катастрофы, а также нарушит работу коммунальной̆ инфраструктуры, относящейся к системам жизнеобеспечения граждан.

В тоже время, из отчета Администрации Максатихинского района за 2016 год содержится следующее утверждение: «Невозможно не обратить внимание на дела, связанные с банкротством муниципальных унитарных предприятий: дело А66-2176/2014 о банкротстве МУП «ГКС» находится в производстве Арбитражного суда Тверской области судьи Шабельной И.В. Администрация обратилась в Тверской арбитражный суд с ходатайством о вынесении определения о передаче канализационного хозяйства в казну городского поселения поселок Максатиха. Судья отложила рассмотрение данного ходатайства, до завершения процедуры реализации объектов. Конкурсный управляющий выставляет требования к казне муниципального образования городского поселения поселок Максатиха по субсидиарной ответственности. Сумма требований конкурсным управляющим на дату составления отчета не уточнена. Конкурсным управляющим по данному делу является Жирехина А.Г.  Дело А66-7453/2016 о банкротстве МУП «МКС» находится в производстве Арбитражного суда Тверской области у судьи Шабельной И.В. Конкурсным управляющим по данному делу назначен Рыжов Андрей Сергеевич». 

Ввиду колоссального экологического ущерба от деятельности МУП «ГКС» (более 300 миллионов рублей по оценке Прокуратуры) и социальной значимости скорейшего решения проблемы очистных сооружений, вызывает крайнее недоумение противоречивость информации, содержащейся в постановления по делу No А66-2176/2014 от 20 марта 2019 года и отчете Администрации Максатихинского района за 2016 год. Либо о суд ввели в заблуждение и существует организация-преемник МУП «ГКС», либо отсутствует согласованная сторонами по делу А66-7453/2016 стратегия выхода из кризиса и маршрутная карта по передаче имущества МУП «ГКС» в казну городского поселения поселок Максатиха.

Прошу сообщить, 

1.  Создана ли Администрацией Максатихинского района Тверской области организация, способная продолжить хозяйственную деятельность МУП «ГКС» в безубыточном режиме или Жирехина А.Г. ввела в заблуждение Арбитражный суд Тверской области, утверждая, что такой организации не существует? Сообщалось ли о существовании такой организации конкурсному управляющему Жирехиной А.Г.? 

2.  Прошу предоставить документы, на основе которых Администрацией Максатихинского района было принято решение о создании МУП «ГКС», в частности – экономическое обоснование такого решения. Также прошу сообщить, кто был инициатором передачи имущества в муниципальные предприятия, которые были практически сразу обанкрочены. 

3.  Какова стратегия Администрации Максатихинского района по выходу из коммунального кризиса, в частности – прекращению деятельности МУП «ГКС» и МУП «МКС» и восстановлению сетей за счет средств бюджета Тверской области, бюджета РФ или средств инвесторов? 

4. Требовала ли Администрация Максатихинского района отстранения Жирехиной А.Г. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего МУП «ГКС» после экологической катастрофы и размещения на сайте Администрации заявления прокурора Долгинцева А.Е. о том, что «безответственное отношение к выполняемым на основании решения арбитражного суда обязанностям и непринятии очевидных экстренных мер по содержанию арендованного для предоставления услуги по водоотведению имущества, отсутствие адекватной реакции на тревожные сигналы органов местного самоуправления и населения, средств массовой информации привело Жирехину А. на скамью подсудимых». Если данное требование не выдвигалось, то чем объясняется данная позиция Администрации и Прокуратуры?  

5.  Планируется ли Администрацией Максатихинского района привлечение к субсидиарной ответственности КУ Жирехиной А.Г.? 

Главный редактор СМИ «Русский расклад»           Владимир Спирягин 


PS


Одновременно читаем, что пишет Администрация

А вот, что решают сами кредиторы по вопросу передачи имущества МУП «ГКС»: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened