spiryagin.ru

Categories:

Многострадальный дом № 1 по улице Восточной откачали, но канализация льётся в речку

Добрался до многострадальной Максатихи и обнаружил, что на днях прибежала толпа анонимных сантехников и вычистила подвал дома № 1 по улице Восточной. Теперь тут чисто, благостно и пальма из пластмассы. Красота. 

Однако с канализацией в Максатихе как было плохо, так и осталось. Спорная смрадная жидкость, природу которой по поручению суда выясняет прокурор Долгинцев, продолжает литься в речку. Выглядит плохо, пахнет ещё хуже. 

Мне стало интересно как прокурор Долгинцев или областное Министерство природы собирается взыскивать ущерб, нанесённый природе. Напомню, что несколько лет назад прокуратура насчитала оного ущерба на 300 миллионов рублей. Это с сайта администрации про творчество гражданки Жирёхиной из ООО «Мэй Дэй»: «Фактически на протяжении более 4-х лет предоставляя коммунальную услугу по водоотведению и арендуя поселковые очистные сооружения, арбитражный управляющий МУП «ГКС» Жирехина А. при наличии поступающих от населения и организаций коммунальных платежей не направляла никаких денежных средств на ремонт и надлежащую эксплуатацию сетей канализации с КНС и очистных сооружений пос. Максатиха.». Я заехал в Министерство природы Тверской области, поговорил с первым замом, ответа внятного не получил. 

Насколько я могу судить, то Министерство природы отправили с мелкими штрафами включаться в РТК МУП «ГКС», где им светит 

1) Дырка от бублика в рамках скромного места на галерке в очереди кредиторов, в котором первое заняли долги перед лавками, связанными с «Мэй Дэй»

2) взыскание в рамках субсидиарной ответственности с учредителя МУП «ГКС» — Администрации Максатихинского района. Вариант абсурдный, но реалистичный. Фактически произойдёт взыскание за грехи Жирехиной и к0 с самих себя за счет средств налогоплательщиков, так как Министерство и Администрация кормятся из бюджета Тверской области. 

3) взыскание с Анжелики Жирёхиной и компенсационного фонда Ассоциации ВАУ «Достояние» (на фоне колоссальной суммы ущерба — равносильно варианту № 1). 

4) взыскание ущерба в рамках уголовного дела с группы лиц, которые инициировали и контролировали банкротство МУП «ГКС», начиная с момента создания МУП «ГКС» в период пылкой и скоротечной любви к Максатихе Юрия Синеокого

Реализовать четвертый вариант я предложил на личном приёме у заместителя начальника Следственного комитета Тверской области Бэликто Балдоржиевича Базарова.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened