spiryagin.ru

Category:

Не свистеть в коридоре ТПП! Синекура седых комсомольцев разродилась очередным инвестсоветом

Как известно, результаты работы синекуры седых комсомольцев в плане инвестиций так себе, на двоечку. Единственная известная мне инвестиция ТПП РФ — это «Майбах» Сергея Катырина. Но просто исчезнуть со сцены нельзя, поэтому торгово-вымышленная палата создала очередной совет

Штатные бредогенераторы ТПП РФ написали Катырину очередной бессмысленный текст с множеством общих слов: “задача нового Совета ТПП РФ – стать ключевой экспертной структурой по финансам и инвестициям”. Смеха ради рекомендую почитать отчеты Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике. Прекрасные доны пишут их с 2005 года, а инвестиционный воз и поныне там и даже дальше.  

Давайте разберемся кому высочайше поручено спасать экономику России.  Председателем назначен некий Владимир Гамза. Вы думаете он банкир? Инвестор? Миллионщик и владелец газет, заводов и пароходов? Как бы ни так.  Гамза — президент Инвестиционно-консалтинговой группы “ЮФК”, на ее официальном сайте информация о совете ТПП.  Финансовая мощь конторы равна нулю. Да и контору уже несколько лет как переименовали. 

В 2016 году у компании была колоссальная выручка, целых 1,8 млн. руб! Но что-то у олигархов пошло не так и в 2017 баланс стал =0. Есть дочерняя компания - ООО “СВС -проекты” (баланс = 0). 

Как и в случае с сыном вице-президента ТПП Елены Дыбовой, Гамза под свой комитет подсовывает свою компанию. Все совпадения — случайны. Гусары, молчать, ни слова о коррупции

Тут нашел отзывы о работе в “ЮФК”. Так себе отзывы, могли быть и получше.

Также Гамза - партнер АО “ФальконФинанс”. Из открытых источников, по данным ФНС, в 2017 году расходы и доходы компании составили целый 1 млн. руб.

Деятельный председатель комитета, заодно партнер Консалтинговой компании Аудит Групп. И это, наверное, самое серьезное достижение. У Аудит Групп хоть и упала выручка с 2014 года в 3 с лишним раза, но в конце 17 года остановилась на уровне 53 млн. руб. Знать бы что значит “партнер”, можно было бы понять вклад Гамзы.

И еще он партнер Unitedbanks, официально это ООО “Оператор банковской кооперации” с чистым убытком в 14,6 млн. руб в 2017 году.

В официальной биографии гражданин Гамза умалчивает свое членство в НП "Содружество Выпускников Аспирантуры ВШ КГБ СССР - Адъюнктуры Академии ФСБ” (баланс — 0, выручка — 0). Стесняется? Там есть что почитать на сайте, тонким ценителям рекомендую раздел «». 

Вот такой успешный человек поведет Россию к светлому финансово-инвестиционному будущему, согласно такой вот презентации. Выложил лучшее, как в анекдоте про совет стратега-филина зайчикам обернуться ежиками, но со ссылкой на Великие Мысли Самого Примакова рядом с очередной банальностью. 

Но не всё потеряно, уверяет нас скриншот личной страницы инвестора из Высшей школы КГБ

Список членов совета огромный, люди разные — от строителя православного банка Дмитрия Любомудрова до уважаемых персон вроде Дмитрия Гришанкова (Эксперт РА) и Ивана Родионова (“ВШЭ”).

Кстати, а кто из них реально знает, что участвует в ТПП-шном маскараде? Почему же на фотографиях организационного заседания, на которое обычно самая высокая явка, не пришло большинство из заявленных персонажей и не видно ни одного нотабля? Сдается мне, что у занятых реальными инвестициями нет времени на клоунаду седых комсомольцев, смысл которой обычно сводится к пустой болтовне и отчетам о пустой болтовне. Не верите? Читайте сами! 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened