spiryagin.ru

Category:

Поехал в Самару искать деньги обманутых дольщиков Сергея Арсентьева и к0

Ко мне обратилась группа обманутых дольщиков из Самары, завтра выдвигаюсь в ЖК «Арго» и ЖК «Олимпия парк». Оба объекта — проблемные, ЖК «АРГО» по предварительной информации сдали на год позже так как команда контролирующего лица застройщика — депутата Сергея Арсентьева не успевала распродать квартиры и рисковала «угореть» на налог на имущество после сдачи объекта.  

После сдачи объекта дольщики узнали, что нужно доплатить застройщику ООО «Сфинкс» (учредитель — Арсентьева Галина Евгеньевна) за дополнительные метры, так как планировки изменились, а после им навязали ООО «УК «Арго» — «управляйку» дочери Арсентьева Веры Захаровой по цене кратно выше рынка и настолько же хуже, чем в среднем по рынку. ООО «УК «Арго»  обитатели ЖК «АРГО» с трудом изгнали, чудом отбившись от её долгов за газ.  

Команда Арсентьева вела себя с дольщиками ЖК «АРГО» предельно хамски, пострадавшие в ответ скандалили и заваливали исками. Многие даже их выиграли, но шансов на получение денег — почти ноль. Застройщик ЖК «АРГО» — ООО «Сфинкс» обанкротилось (дело № А55-25351/2019), при этом конкурсным управляющим назначена юрист г-на Арсентьева — Юлия Самохвалова (САМРО «АССОЦИАЦИЯ АНТИКРИЗИСНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ»). 

Отмечу, что Сергей Арсентьев участвовал в контролируемых банкротствах самарской оборонки ещё во времена губернатора Константина Титова.  Местный криминальный летописец Сергей Иванец утверждает, что Арсентьев входил в команду самарского олигарха Александра Хенкина

Сергей Арсентьев — контролирующее лицо в компаниях, большая часть которых ведет деятельность в Октябрьском районе Самары. Естественно, это тот самый район, от которого Арсентьев выбрался в Самарскую городскую думу. «На районе» помнят Арсентьева — коммуниста, справедливоросса и единоросса, а также Арсентьева текущего — беспартийного.  

Опыт Арсентьева, бывшего арбитражного управляющего, во многом объясняет то, что процедура банкротства ООО «Сфинкс» идёт в теплой ламповой атмосфере (для команды Арсентьева, разумеется).  

Претензии к «Сфинксу» были и у Следственного комитета, который возбудил уголовное дело за неуплату налогов в особо крупном размере в отношении директора Андрея Горбунова.  Чем закончилась уголовное дело я тоже буду выяснять. 


Почитать отзывы дольщиков можно тут:  ЖК «Арго» и «Олимпия парк»

Учитывая складывающуюся с подачи ФНС практику привлечения к субсидиарный ответственности контролирующих лиц должника — думаю у дольщиков есть некоторый шанс на справедливую компенсацию их мучений и потерь. 

Сегодня начну разбираться. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened