spiryagin.ru

Category:

Инна Гориславцева обнаружена на фронте дистанционного образования

На днях обнаружил, что  «Царьград» украл у меня расследование про семейство Гориславцевых.    

В целом плевать, но стало интересно с чего бы гражданка Гориславцева вдруг оказалась в теме родительского движения и противников дистанционного образования. Глянул что в группах — там довольно профессионально раскачивают «овуляшек» на негативные эмоции. Анализом не пахнет, хотя основания для претензий к качеству организации «дистанционки» есть и во многом они спрведливы. Тема новая, но в целом, похоже, что эта форма образования будет основной для бедных, а «радость простого человеческого общения» с профессурой достанется тем, кто готов её оплатить.  

Насколько я могу судить, началась финальная схватка за оказавшийся «диким» рынок ДО. Многие годы придворные издатели бились за вхождение их учебников в федеральный перечень, что открывало путь к бюджетным деньгам. Федеральный перечень учебников, как порождение коррупции, предлагают ликвидировать те, кто действительно понимает в образовании, вроде академика Александра Асмолова. Но те, кто кушает на закупках учебников, федеральный перечень очень любят и костьми лягут, чтобы там не оказался какой-нить зловредный Сорос (это пугало реально работает!).  

Одновременно «дикие» (по аффилированные с придворным бизнесом) коммерсанты строили IT-бизнес по дистанционному обучению языкам, математике и.д. Лидеры рынка — Учи.Ру, ЯКласс, Foxford и Interneturok.ru за собственные деньги сделали отличные сервисы, до которых ковылять и ковылять бюджетным инвалидам вроде Мос.Ру. Частники тихо стали миллионерами и у них не успели отжать бизнес в пользу нового дворянства. Их не замечали, так как осваивали жирные потоки на учебниках и оснащении школ. 

Год назад китаец съел летучую мышь и вскоре Россия получила пинок под зад в сторону 21 века: все вдруг вынужденно перешли на дистанционное обучение. Чиновники и пилящие дворяне вдруг увидели, что какие-то наглые самозванцы кушают с темы дистанционного образования совершенно самостоятельно, а это недопустимо. Догнать передовиков быстро — невозможно, а отжать — вполне. 

В этот момент происходит бурное явление непонятно откуда взявшихся «Родителей Москвы» и внесение Госдумой в царские палаты инициативы рихтовки закона «Об образовании» в части дистанционного образования. 

Единственно, что следует из документа — после внесения правок Министерство просвещения и Министерство образования будет решать, кто правильно дистанционно учит, а кто — нет. 

Полагаю, что ведомства справятся со своей работой. Для зачистки от вредоностных игроков у них есть эксперты Росийской академии образования. Те самые, которые не теряя осанки и лица, «убили» лучший в России учебник математики Петерсон на том основании, что на его страницах были поросята — «натовцы»

Учебник, кстати, после дикого скандала воскрес, но уже под крышей издательства «Просвещение», автор которого Любовь Ульяхина его и «убила».  Это такое, правильное издательство с борцовским бэкграундом, которое всё делает правильно и заслуженный успех имеет. Оно, кстати, дало Самарской области министра образования Виктора Акопьяна, непосредственного участника сражения против трех натовских поросят.  

Чо будет сделано? Скажут, что «правильная» система — только с «правильным контентом» из ФГОС (90% которого у «Просвещения») и сделают какой-нить фильтр, о котором будут заранее знать только избранные, а остальные — по факту и не смогут адаптироваться. Через 12 месяцев несколько игроков будут готовы, а остальные пойдут из школ и вузов продавать курсы кройки и шитья.  

С какой стороны процесса Гориславцева «греет» — мне сказать трудно, да и цели нет. Полагаю, что у одного из игроков, которого не взяли в грядущий картель на рынке ДО, вполне могут найтись деньги на создание группы в ВК, пару энергичных тетушек и сотню публикаций про их активности на тему защиты детей (святое!).

 

Одно лишь ясно - мобилизация энергичных домохозяек, которых утомили красные глаза детишек — дело правильное и для дистанционного образования полезное. Чем больше вокруг этой темы внимания, тем меньше вероятности, что тему отдадут каким-нибудь рукожопым мудакам «из своих» и они будут делать очередной «Спутник». Более перспективным представляется традиционный путь «Евросети» и ВКонтакте, при котором дворяне за разумное временя превратят в г-но отжатый у дуровых-чичваркиных качественный продукт. А может и не превратят. В любом случае третьего пути у этой темы в России нет. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened