spiryagin.ru

Categories:

Надежда Вехова пришла в КРОСС за квартирой для лодочника Вандышева, но подвели документы

Почти год я посвятил работе над темой обманутых самарских дольщиков. Смею предположить, что удалось добиться некоторого улучшения ситуации. Не уверен, правда, что радикального

В поле моего зрения попала Надежда Вехова, которая с 2011 по 2015 г. и с 2019 по 2021 г. отвечала за долевое строительство. Отзывы о её работе были диаметрально противоположны, при этом фан-группа и анонимные быдло-боты на подпевке исчезли сразу после её увольнения. Вообще, на мой взгляд, вместе с Веховой из темы обманутых дольщиков ушла былая истеричность. 

Лариса Телегина — активная сторонница Веховой (http://www.63media.ru/press/12.10.2015/210083/)
Лариса Телегина — активная сторонница Веховой (http://www.63media.ru/press/12.10.2015/210083/)

Взять интервью у неё я не успел: в 2021 году Вехова оскандалилась – её обнаружили в огромном домище за монструозным забором на набережной Волги. 

Она вступила в конфликт с отдыхающими и нелегальными лодочниками, которым с её подачи ограничили доступ к воде. Отмечу, что тема перевозок через Волгу традиционно криминализирована и наполнена яркими событиями. На днях, например, произошел эпический захват территории яхт-клуба «Парус». Стилистика исполнения многое говорит об этом специфическом рынке, который, якобы, контролировало ОПГ «Законовские».  

Понять Вехову можно, ведь жить под звук колонок и убирать мусор за свинтусами – дело неблагодарное. С другой стороны, остаётся открытым вопрос о том, как там вообще оказалась Вехова. 

В её декларации есть лишь похожий по размерам участок в пользовании, а дома – нет. 

По версии скромнейшей чиновницы – её семья продала всё, что было и съехалась в один дом, но это не точно

Злопыхатели публикуют длинный список того, что семья Веховой не продала и вопрошают о том, как чиновница получила 10 млн. кредита на ремонт старой халупы, вместо которой в ходе «ремонта» возникла фазенда под 900 м2.  

ДППК Самарской области не нарушал комфорт прибрежного бытия Веховой ровно до тех пор, пока у меня не возник вопрос о природе монументально-уродливой конструкции на «золотой» земле. Вскоре Дмитрий Азаров поручил провести проверку. О её результатах никто публично не сообщал, но вскоре Вехова из Минстроя отчалила. С её слов – сократили, хотя есть и другие точки зрения.  

Доверчивый лодочник Вандышев 

На днях дольщики обратили моё внимание на то, что Надежда Вехова всплыла в качестве доверенного лица Вячеслава Вандышева, который на 11-м году банкротства ООО «КРОСС» вдруг возжелал получить  квартиру 60 м2. Процедуру банкротства ведет КУ Оксана Николаева. Её дольщики причисляют к ближнему кругу Веховой. На руках у Вандышева, вроде как, был договор о долевом участии в строительстве жилого дома № 80 от 07.04.2008 г. и квитанция к приходному кассовому ордеру № 47 от 14.04.2008. Однако суд Вандышеву и Веховой отказал. К слову, это не обязательно означает что они приволокли поддельные документы. Суд в Самаре к дольщикам строг и попадание в реестр – это подвиг. 

Я поинтересовался кто же такой Вячеслав Вандышев. Оказалось, что он ИП – «лодочник». От лица некой инициативой группы граждан и членов общественного совета жителей Вячеслав Вандышев рассуждает о правилах пользования маломерными суднами и занимается этим бизнесом неподалеку от фазенды Веховой. 

В 2014 году Вандышев понудил Федеральное агентство водных ресурсов заключить с ним без аукциона договор на право пользования участка акватории Волги. В 2015 году с ним подписали двадцатилетний договор аренды участка акватории в районе 3-й просеки. В 2021 году договор расторгли по причине многочисленных нарушений в его лодочном хозяйстве. «Волга-Ньюс» подробно расписало грехи Вандышева: «По условиям договора на акватории могли располагаться плавдача, четыре понтонных сооружения для причаливания 60 прогулочных безмоторных катамаранов. Допсоглашением на прибрежной полосе предусмотрено одноэтажное здание с помещениями под прокат пляжного инвентаря. Однако проверка показала, что на деле на воде организованы три ветки поперечных блоков, к которым присоединено более 40 понтонов типа "паук" для отстоя маломерных судов. Во всех 40 "пауках" пришвартованы плавсредства. "Пауки" соединены между собой. На понтонах размещены осветительные приборы. По территории береговой полосы от понтонных сооружений проложены деревянные настилы. Вячеслав Вандышев нарушил условия договора. Более того, правилами, утвержденными губернской думой в 2009 г., от Студеного оврага до устья острова Рождественский запрещено движение и нахождение маломерных судов всех видов и типов. В 2019 г. Вандышева привлекал к ответственности местный Росприроднадзор. Проверка Самарского линейного отдела полиции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте показала, что пользователь акватории не исправился. Нижне-Волжское бассейновое управление Федерального агентства водных ресурсов обратилось в суд, где добилось расторжения договора. С 16 февраля Вандышев должен был освободить акваторию. В Отделе водных ресурсов по Самарской области не располагают информацией о положении дел на 3-й просеке. По информации ведомства, сведения о физлице включены в реестр недобросовестных пользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования». 

Отмечу, что конфликт у Веховой был не столько с пляжниками, сколько с «лодочниками». Её появление в качестве доверенного лица соседа-лодочника позволяет строить смелые гипотезы об истинной подоплеке этого деревенского скандала, который добрался до федерального эфира. 

Еще один «долевой» сюрприз Вандышева

А вот дальше становится интересней, «Волга-Ньюс» пишет: «прошлым летом район 3-й просеки стал центром внимания горожан из-за бетонных блоков, установленных на спуске к пляжу. Местных жителей это возмутило, они обвинили во всем теперь уже экс-главу управления контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства Самарской области Надежду Вехову - ее дом находится в непосредственной близости от места установки блоков. В ГУ МВД по Самарской области тогда сообщали, что Вехова неоднократно обращалась в правоохранительные органы в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в водоохранной зоне реки Волги. Рядом расположена незаконная лодочная станция, люди приезжают с утра на машинах, привозят лодки, а вечером уезжают, к тому же моют автомобили на берегу Волги».

Ребята их Волга-Ньюс изучили партнеров Вандышева и нашли там виновника одной из долевых трагедий: «Вячеславу Вандышеву принадлежит ООО "Акватория" с пропиской на 3-й просеке и видом деятельности "предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам". Ему же принадлежит НП «Берег» (консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) по тому же адресу. В числе совладельцев ООО "Акватория" - Леонид Позднышев, в прошлом учредитель ООО "Патио". Последнее известно скандалом с обманутыми дольщиками и недостроем на ул. Ленинской в квартале №136». 

Остаётся лишь гадать — случайно ли опытнейшая Вехова пришла за квартирой лодочника Вандышева по крайне странным документам. 

Или это 159 УК РФ нет?  

PS

После увольнения из Минстроя СО Вехова, якобы, возникла на орбите Михаила Калмыкова, известного любовью к компенсационным участкам и острой нелюбовью обманутых дольщиков. Последние сравнивают строгость Минстроя к Наталье Зайцевой и лояльность к Михаилу Калмыкову и высказываются в том смысле, что разница подходов совершенно ничем не объяснима. С одним только лишь нюансом — Зайцевой так толком ничего и не смогли предъявить, а Калмыкову при Веховой толком даже и не пытались. Хотя поводов — хоть отбавляй.  

Но о Калмыкове постараюсь написать отдельно. Тема богатая. Её разрабатывает Александр Хинштейн по делу Дмитрия Драча и семейства Лекаревых


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened