spiryagin.ru

Categories:

Общий смысл первых ответов по мутным НИРам ОКОГОНа на 200 млн.руб.: что упало — то пропало

 Получил первые ответы на запросы о 200 миллионах рублей, которые были потрачены на мутные НИРы группой сотрудников Самарского государственного университета под предводительством Олега Никитенко (группа компаний «ОКТОГОН»). 

Из ответов следует, что детальный разбор схемы сделан лишь по одному эпизоду, в котором выявлено на 2,8 млн.руб. необоснованных и неэффективных затрат. Некий клерк не В.Моргунов ли?, ФИО которого мне СП сообщила, получил взыскание, так как он готовил конкурсную документацию. 

Подводя промежуточные итоги: 

1) Пока не видно желающих разобраться с аналогичными НИРами, где у ОКТОГОНа заказывали явную чушь. 

2) Полностью отсутствует реакция Самарского УФАС и/или оценка статистики дружного участия и побед аффилированных Олегу Никитенко и к0 компаний в конкурсах на 200 млн.руб. 

3) Молчат в отчет на запросы Олег Никитенко и Виктор Полянский, которые порывались дать интервью.  Порыва вернуть 2,8 млн. в бюджет пока не наблюдается, а ведь такой хороший пример был бы для студентов СГУ, которых эти люди учат доброму, вечному, правовому. 

4) Олег Никитенко продолжает возглавлять Общественный совет главного управления организации торгов Правительства СО. То есть никто из выбравших его людей не считает cложившуюся ситуацию экстраординарной и плохо совместимой с функцией общественного надзора за бюджетной закупочной деятельностью. 

5) Не видно желающих во исполнение указа президента РФ от 16 августа 2021 г. № 478 взыскать хотя бы 2,8 млн.руб. (особо крупный размер, к слову), которые маркированы Счетной палатой как необоснованно и неэффективно израсходованные. Это к вопросу о смысле работы Счетной палаты, если она не заканчивается доходом в бюджет. Напомню, что уже сложилась практика взыскания с протестующих затрат на работу полиции, ущерба метрополитена и т.д. Спрашивается, в данной ситуации неужели некому с иском выступить о взыскании необоснованного обогащения?  

Подожду ответ прокуратуры, может ответят.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened