spiryagin.ru

Category:

Направил запрос Олегу Ивахину по поводу безликого ООО "ПСК", которое в одиночестве забрало 342 млн.р

Руководитель 

Департамента городского хозяйства и экологии г.о. Самара

Ивахин Олег Владимирович

443030, Россия, г. Самара,
ул. Коммунистическая, 17А
+7 (846) 336-64-10
dgh@samadm.ru


ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Олег Владимирович,

Большой резонанс вызвало фото места забора 21 керна на участке на ул. академика Платонова. Работы на данном участке выполняет ООО «ПСК» в рамках муниципального контракта № 3-М3/21 (цена контракта 342 млн.руб.). 

Буду признателен за ответы на следующие вопросы: 

1) Какая экспертная организация проводила забор 21 керна и для каких видов экспертизы? 

2) Чем объясняется такое количество кернов в одном месте? Можно ли получить сканы актов экспертизы 21 керна на сфотографированном участке? 

Также прошу сообщить: 

3) ООО «ПСК» учреждена в 14 марта 2018 года с уставным капиталом в 10 тыс.руб. и уже в этом году заключило три контракта с МП Благоустройство г.о. Самара (8 млн. руб, 8,4 млн.руб. и 9 млн. руб). На данный момент у компании нет сайта, она не ведет рекламную кампанию.  Доход в 2019 г. составил уже 709 млн.руб., доход в 2020 году - 706 млн.руб. 

a. Какие, на Ваш взгляд, конкурентные преимущества, обеспечивают ООО «ПСК» лидерство по сравнению с другими подрядчиками? 

b. Что, на Ваш взгляд, остановило других подрядчиков от участия в конкурсе на заключение муниципального контракта № 3-М3/21? 

c. Считаете ли Вы, что ситуация, когда безликий подрядчик заявляется один на конкурс и выигрывает его без понижения цены, является нормальной? 

d. Привлекались ли к проверке обстоятельств участия и выигрыша ООО «ПСК» представители Самарского УФАС? 

4) Проводился ли анализ проводимых Департаментом конкурсов на предмет аналогичных ситуаций с целью выявления картельного сговора? 

5) Программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает заключение контрактов жизненного цикла для 70% контрактов к 2024 году. На данный момент Департамент заключил мизерное количество КЖЦ и явно не укладывается в плановый норматив БКАД по количеству КЖЦ. Как КЖЦ проявили на данный момент? Что помешало объявить конкурс на заключение КЖЦ в случае муниципального контракта № 3-М3/21?   

6) Образует ли, на Ваш взгляд, ООО «ПСК», ООО «ВТК» и ООО «Кедр – 1» единый холдинг (общие контролирующие лица (Всеволод Зайцев и др.), общий бэк-офис, единую бухгалтерию, общий парк техники и пр.)? 

7) Могли ли сэкономленные в результате падения цены (в случае участия нескольких подрядчиков) средства быть направлены на устранение претензий граждан, которые они оставили на карте убитых дорог ОНФ


С уважением, 

Главный редактор газеты «Русский расклад» 

Спирягин Владимир Александрович

http://rusrasklad.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened