spiryagin.ru

Categories:

Направил запрос о сроках и порядке доработки антикоррупционной программы Минтранса СО

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области

И.И.Пивкин

Исх. № 1/20.08.21

ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЗАПРОС

На основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу предоставить следующую информацию:

Минтранс СО в соответствии с Указом президента РФ «О Национальным плане противодействия коррупции на 2021-2024 гг» обязан привести ведомственную целевую программу борьбы с коррупцией в соответствие с требованиями данного плана. Анализ действующей версии целевой программы наводит на мысль о том, что её авторы сознательно ставили себе цель профанации борьбы с коррупцией. На это указывает полная оторванность от реальных проблем Минтранса СО, неадекватность мер и выбор лишенных смысла целевых показателей (за 2020 год все ровно по 100%).  

В рамках посильного участия в реализации Национального плана противодействия коррупции редакция газеты «Русский расклад» готова оказать всяческую поддержку разработчикам новой версии целевой антикоррупционной программы Минтранса СО. 

Прошу сообщить: 

1) Контактную информацию должностного лица, которое несет персональную ответственность за доработку целевой программы в соответствии с нацпланом (планируется интервью для спецвыпуска газеты «Русский расклад»). 

2) Переданы ли данному должностному лицу предложения (https://spiryagin.ru/91004.html) по доработке целевой программы и можно ли ожидать, что они будут учтены в новой версии документа?

3) Когда Минтранс СО планирует презентовать новую версию ведомственной программы для общественного обсуждения?   

4) Будут ли участвовать в разработке программы представители Самарского УФАС, Счетной палаты, ОНФ, члены Общественного совета при Минтрансе СО, депутаты СГД, представители строительных организаций и общественности? 

Приложение: Предложения по доработке целевой ведомственной антикоррупционной программы (https://spiryagin.ru/91004.html)


PS

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened