
Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области
И.И.Пивкин
Исх. № 1/20.08.21
ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЗАПРОС
На основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу предоставить следующую информацию:
Минтранс СО в соответствии с Указом президента РФ «О Национальным плане противодействия коррупции на 2021-2024 гг» обязан привести ведомственную целевую программу борьбы с коррупцией в соответствие с требованиями данного плана. Анализ действующей версии целевой программы наводит на мысль о том, что её авторы сознательно ставили себе цель профанации борьбы с коррупцией. На это указывает полная оторванность от реальных проблем Минтранса СО, неадекватность мер и выбор лишенных смысла целевых показателей (за 2020 год все ровно по 100%).
В рамках посильного участия в реализации Национального плана противодействия коррупции редакция газеты «Русский расклад» готова оказать всяческую поддержку разработчикам новой версии целевой антикоррупционной программы Минтранса СО.
Прошу сообщить:
1) Контактную информацию должностного лица, которое несет персональную ответственность за доработку целевой программы в соответствии с нацпланом (планируется интервью для спецвыпуска газеты «Русский расклад»).
( Read more...Collapse )
Министр образования Самарской области
Акопьян В.А.
Исх. № 7 от 16.08.21
ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЗАПРОС
На основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу предоставить следующую информацию:
ГБО СО «Лицей 57» (Базовая школа РАН) в 2021 году не создавал комиссию по урегулированию конфликтных ситуаций (уведомление о создании комиссии, якобы, появилось на сайте лицея, но почти сразу пропало). Из обращения граждан в редакцию газеты «Русский расклад» следует, что ранее такие комиссии создавались и дополнительно набиралось до 20 подростков. Из полученных гражданами ответов следует, что прием в ГБО СО «Лицей 57» регулируется Приказом Министра просвещения РФ от 02.09.20 № 458 и регламентами ГБО СО «Лицей 57».
( Read more...Collapse )
Губернатор Самарской области
Д.И. Азаров
Уважаемый Дмитрий Игоревич,
Дорожное хозяйство г. Самара и Самарской области страдает от острого недофинансирования:
1) Более 10 лет стоит вопрос острой нехватки уборочной техники, что ежегодно приводит к транспортному коллапсу в осенне-зимний период.
2) По информации самарского Дептранса 90% нуждается в замене 90% трамвайного и 80% троллейбусных парков. В неудовлетворительном состоянии находятся трамвайные пути (Дептранс в ответ на запрос ИА «Блокнот Самара» сообщил о необходимости 5-7 млрд. руб. на замену 46% путей).
3) В неудовлетворительном состоянии находится автобусный парк, при этом муниципальный перевозчик МП «ПАТ» - банкрот (долг более 1,2 млрд. руб. по состоянию на 2018 г.)
4) Из заявления министра дорожного строительства Ивана Пивкина следует, что даже после реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в более 57% дорог Самарской области не будут соответствовать нормативным требованиям. Нехватка средств на своевременный ремонт по обращениям граждан (первое место Самарской области на «Карте убитых дорог» ОНФ подтверждается статистикой ЦУР Самарской области).
5) К 01.07.2021 года Минтрансом СО должна была быть подготовлена стратегия транспортного развития Самарско-Тольяттинской агломерации, реализация которой потребует колоссальных финансовых вложений.
( Read more...Collapse )
Контракты жизненного цикла существуют в мировой практике уже полсотни лет. В их основе простая мысль о том, что:
- заказчика интересует не процесс, а результат.
- ему важна длительность эксплуатации,
- ему важно минимизировать расходы на обслуживание,
- ему важно максимально продлить срок эксплуатации.
- для достижения этой цели заказчика и подрядчика нужно усадить в одну лодку, то есть дать подрядчику заработать на эксплуатации, что будет мотивировать качественней проектировать и строить.
В России всё это декларируется, но внедряется крайне медленно. Основная причина проста – на строительстве можно снять сверхприбыль, дать на лапу заказчику за закрытие глаз и обанкротить одноразового подрядчика. Чиновникам КЖЦ не очень выгодны, так как срок их сидения на финпотоке плохо предсказуем и, как правило, ограничен губернаторским/президентским или иным конечным сроком. То есть кушать нужно здесь и сейчас.
Более подробно можно почитать тут:
- Контракт жизненного цикла в дорожном хозяйстве – это новый инструмент бюджетного планирования (доклад на сайте аналитического центра при Правительстве РФ).
- интервью с Валерием Гриневым.
- интервью с Михаилом Блинкиным.
- опыт развитых стран (исследование ВШЭ).
- Контракт жизненного цикла при проектировании и строительстве автомобильных дорог (доклад на сайте ФАС).
( Read more...Collapse )
Губернатор Самарской области
Д.И. Азаров
443006, Молодогвардейская, 210
ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЗАПРОС
Вашим распоряжением от 25 февраля 2021 года исполнение обязанностей заместителя председателя правительства СО возложено на министра транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина. За день до назначения И.Пивкина Вы поручили усилить работу по выявлению и профилактике коррупционных нарушений и заявили, что неприкасаемых нет. Полагаю, что прямым следствием Вашего поручения должна стать проверка в отношении И.Пивкина перед окончательным назначением на должность заместителя председателя правительства СО. В ходе проверки необходимо изучить материалы о связанных с кандидатом гражданских, арбитражных и уголовных делах, а также информация СМИ. В частности, материалы уголовного дела № 201717047, арбитражного дела А55-17682/2020 и претензии к Минтрансу СО в части нарушения антимонопольного законодательства.
Уголовное дело № 201717047
30.01.2017 г. по признакам ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество) ГСУ МВД РФ по СО возбуждено уголовное дело № 201717047 по факту нанесения ущерба бюджету РФ в размере 669 млн.руб. Деньги выделялись ЗАО «Волгоспецстрой» на завершение строительства Кировского моста. Из находящихся в открытых источниках материалов уголовного дела № 201717047 и арбитражного дела № А55-17682/2020 известно:
- Сбер считает, что И.Пивкин являлся контролирующим лицом ЗАО «Волгоспецстрой».
( Read more...Collapse )
Comments