spiryagin.ru

Несколько слов про обыски в офисах "Бизнес-Гаранта" и Илью Руднева


Я много писал про Илью Руднева и ГК «Бизнес-Гарант», так как их уши торчали практически во всех темах, связанных с долевым строительством, мутными банкротствами, странными муниципальными конкурсами и обналом. Напомню: 

· ГК "Бизнес-Гарант" Ильи Руднева как аналог Mossack Fonseca и кладезь кэшбэка для обманутых дольщиков

· ООО "Пузико", муниципальные подвалы и "упрощённое" дробление бизнеса Ильи Руднева

· Как РСХБ, Газбанк и АктивКапитал оплатили гешефт Ильи Руднева и Андрея Вейса

· Про мутные угрозы и номиналов-земляков гробовщика Безенчука на службе у Ильи Руднева

· И.Руднев обязан помочь дольщикам ЖК "Ильинская плаза". Деньги у него есть и это деньги дольщиков!

· Илья Руднев и его "квартиранты" из УФНС № 18 организовали "кладбищенский" бизнес на паях?

· Как Илья Руднев спасает строителей эпохи Мордодеда от своих "квартирантов" из УФНС № 18

· Интервью с застройщиком ЖК "Ильинская плаза" Натальей Зайцевой: от аплодисментов до 3-х уголовных дел

· Написал в ФАС по поводу вечных ценностей Ильи Руднева и рекламного вранья АН "Бизнес гарант" 

Год работы не прошел зря и первого апреля «Бизнес Гарант» «поздравили» за успехи на ниве налоговой оптимизации

Компания красуется в Forbes и ведущих федеральных СМИ. Полагаю это начало конца. 

Думаю, что помимо моих скромных трудов роль сыграли следующие факторы: 

1) Открытая реклама услуг по налоговой оптимизации. Это довольно опасно в тот миг, когда у Родины нет деньжат на новые грандиозные планы, очередной рывок и прочие формы вставания с колен. 

2) Инфоцыганство. В стране живущей злобой и завистью писать книжки про то, что ты миллиардер – дело опасное. А Руднев написал. Книжка вышла хорошая, мне понравилась. Но учитывая специфику бизнеса – я бы на месте Ильи Руднева воздержался.

3) Развал команды и утеря адекватности. Об этом мне говорили многие. Большой материал в «Самарском обозрении» обозвавшем меня Евгением довольно подробно описывает пике «Бизнес-Гаранта». Илья ведь не только писал книжки про успешный бизнес, он ещё и читал их. Это редко заканчивается хорошо для бизнеса. 

4) Информатизация ФНС. Стараниями Михаила Мишустина из ФНС получилась современная служба. Когда Руднев мутил свои схемы, налоговики были похожи на слепого крота. В последние несколько лет они превратились в зорких орлов, которые видят далеко и глубоко. Естественно, из Москвы стали сразу видны схемы в которых судятся одни и те же бомжеватые номиналы и уголовники, а компании регистрируются в одних и тех же адресах массовой регистрации.  

5) Грубое исполнение. Самый смешной пример — банкротство ГК «Уран», где реальных учредителей с реальными компаниями вместе с обнальными помойками и номиналами-алкашами собрали в одном левом адресе. 

Судя по списку гостей – в гости к Рудневу приехали чужаки, а не местная служивая публика. В Самаре у него, по всей видимости, всё или почти всё было схвачено. Напомню, что местная УФНС - арендатор Руднева. Да и в целом всем понятно, что заниматься такими делами можно только в тесной творческой связи с фискалами. Пока лишь ясно, что если федералы потянут за уши Руднева – то вытянут на свет колоссального размера слона индустрии преднамеренных банкротств и обнала бюджетных средств, которые льются на дрессированных подрядчиков Ивана Пивкина и не только. 

Чуть позже обязательно расскажу об этом подробней.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened