Category: общество
Category was added automatically. Read all entries about "общество".
Осмотрел дом уходящий в фекальную бездну и нашел мужа КУ-банкрота Жирехиной в конаковской полиции
ИСПАНСКАЯ КОРРИДА: «МАРБЕЛЬСКИЙ БЫК» СТУЧИТ КОПЫТОМ
Задержан Дмитрий Морщиков
«В понедельник, 4 марта, сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Москве задержали бывшего председателя президиума народно-патриотического объединения «Родина» Дмитрия Морщикова, которого подозревают в мошенничестве, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил собеседник, знакомый с материалами уголовного дела. Он также рассказал, что 6 марта Морщиков был арестован Тверским судом.
Уголовное дело связано с получением займа в особо крупном размере от физического лица, рассказал РБК источник, знакомый с материалами расследования.
С февраля 2018 года Морщиков находился в федеральном розыске. Он проходит свидетелем по делу о хищении денежных средств Тверского стекольного завода, генеральным директором которого он был в середине 2010-х.
В 2011–2012 годах Морщиков возглавлял народно-патриотическое объединение «Родина». Антикриминальное содружество «Родина» в 1998 году создал и возглавил Алексей Тихонов. В 2004 году движение было переименовано в народно-патриотическое объединение (НПО) «Родина». Как писал «Коммерсантъ», в нулевых оно тесно сотрудничало с политическим блоком «Родина», Дмитрий Рогозин, возглавлявший тогда этот блок, называл организацию движением сторонников учрежденной им партии «Родина». В 2013 году Тихонов был задержан за мошенничество при попытке продать бизнесмену должность вице-губернатора Рязанской области.
Незамысловатые схемы девчат и парней из МэйДэй
Дальше идём по следам Вячеслава Елиферова и парней из МэйДэй: ООО "ТВ-Регион"
«С 2001 года работники перестали получать заработную плату, накопились большие долги. Газаровым было принято решение о продаже завода. Все активы завода были поделены между несколькими фирмами: ООО «Связьинвест», некоммерческое партнёрство «Межрегиональное правовое управление», ООО «Торговый дом» Конаковский фаянсовый завод». Их оценили и выставили на торги.
В мае 2007 года здесь было уже 315 сотрудников. А сейчас - лишь несколько человек под заказ занимаются выпуском штучной продукции. Эти люди и их «производство» ютятся в разрушенных помещениях теперь уже бывшего Фаянсового завода. Они изо всех сил пытаются сохранить хоть часть былого производства, забрав себе несколько старых форм, а также не изменившиеся за 200 лет технологии ручного изготовления, росписи и обжига фаянса.
Каталог их продукции можно найти на сайте компании «Конаковский фаянс». В 2013 году телекомпания «Мир» посвятила их деятельности специальный сюжет, в котором со свойственным государственному телевидению оптимизмом назвала это возрождением производства Кузнецовского завода. И правда, на немногочисленных изделиях, выполненных из старых форм, нынешние энтузиасты по-прежнему ставят знаменитое клеймо ЗиК… Основные же цеха предприятия разрушены, в них работают «старатели», которые свинчивают всё, что может «пригодиться в хозяйстве». Нет даже окон. Не заделаны проломы в стенах, через которые выносилось оборудование. На месте поточных линий «Тюрингия», гордости завода, сегодня пустота. Исчезли все конвейеры. В цехе обжига - тьма, мусор, полное отсутствие оборудования. Кое-где умудрились выковырять даже рельсы для вагонеток. Красный уголок с уникальной художественной росписью стен разгромлен.
Закрытие завода стало, без сомнений, самой серьезной коллективной травмой для конаковчан. Они до сих пор не оправились от нее. О заводе имени Калинина здесь говорят по сей день так, словно он продолжает работать. Выставка конаковского фаянса в местной библиотеке никогда не пустует — бывшие художники, работавшие на росписи конаковской посуды, приходят сюда на встречи со своими коллегами. В любом разговоре с местными старожилами беседа рано или поздно свернет к судьбе фаянсового завода – эта кровоточащая рана в их сердцах не зарастатает. Люди чувствуют себя обманутыми, ограбленными и униженными из-за той участи, которой был подвергнут завод, где работали несколько поколений жителей города Конаково»
Напомню, что потом команда Елиферова подалась в Максатиху, где закономерным финалом многолетней любви стал фонтан из г-на, потом изгнание из кабинета, возвращение через суд и выход обратно.
Где же теперь друг девчат и парней из МэйДэй? Ныне он генеральный директор ООО «ТВ-РЕГИОН» — жирная лавка, кушающая на муниципальных подрядах Тверской области. Доходы только за 2017 год — 420,3 млн.рублей.
Учредителем ООО «ТВ-Регион» является ООО «КИТФИНАНС», а ранее ООО «СМ-КАПИТАЛ», банкротством которого занимался Станислав Синеокий, брат любителя Максатихи Юрия Синеокого из МэйДэй.
PS
Интересно, хоть у одного человека с сытым и счастливым лицом, не возникло желание хоть как-то искупить вину перед жителями Максатихи? Вчитайтесь в текст обращения, прочувствуйте всю глубину ада тверской Венеции на г-не. Люди заживо гниют, а Анжелика Жирехина продолжает командовать городской канализацией, Елиферов — не только получил золотой парашют, но сытно кушает на областных подрядах. Все всех устраивает.
Многострадальный дом на грани катастрофы. Максатиха. SOS!
Губернатору Тверской области И. М. Рудене от жителей 120 кв. Дома, ул. Восточная, пгт Максатиха. Уважаемый Игорь Михайлович! Вот уже третий год наш дом находится на грани катастрофы и с каждым месяцем проблемы усугубляются. В 2016 году вышла из строя канализационная станция. Стоки предприятий разлились вокруг территории дома, магазина и стадиона. По этой ситуации вмешалась прокуратура, поскольку территория была заражена паразитами, бациллами и т. Д. По решению суда она должна быть очищена. Ничего не сделано. Поскольку КНС не принимает стоки от дома, сгнили трубы от дома до КНС, подвал нашего дома превратился в туалет для 120 семей. Он всегда залит нечистотами, порой до пояса человека. Иногда нечистоты откачивают, выливая их в 10 метрах от дома. Но через неделю отходы подвал вновь заполняют. Полчища комаров в квартирах не пропадают даже зимой. Запах, особенно летом, стоит невыносимый. А ведь в нашем доме много детей. Когда пропадает вода, а такое случается, или тепло, что бывает очень часто, ремонт в подвале не сделать, туда просто не попасть. Управляющая компания МТК отказалась от обслуживания нашего дома, на что юридического права не имела. Но ей никто не указ. Приезжают комиссии районного, областного уровня. Констатируют факты, проблемы, но третий год дело не двигается с места. Мы боимся жить в пятиэтажном доме. Фундамент сдвигается, стены трещат. Страшно. Знающие люди говорят, что все это может закончится катастрофой. Просим Вас, найдите возможность нам помочь. Вся надежда только на Вас. Жители 120 кв. Дома пгт Максатиха. 35 подписей. 19 октября 2018 г. Текст письма с дополнительными материалами и фотографиями опубликован в вконтакте по ссылке vk. Com/@maksatiha_life-mnogostradalnyi-dom-n
Источник: https://napisat-pismo-gubernatoru.ru/tverskaya-oblast/mnogostradalnyj-dom-na-grani-katastrofy-maksatixa-sos
PSS
Золотые парашюты над Максатихой
И приземляться парашютисты не хотят
И приземляться парашютисты не хотят
После отставки главы администрации района депутаты и жители впервые узнали об истинном положении дел в муниципалитете.
Мат получил Вячеслав Елиферов – 21 мая этого года депутаты решили расторгнуть с ним контракт. Такой закономерный финал в его деятельности напрашивался давно, хотя мало кто об этом догадывался. Народным избранникам, конечно, трудно было не заметить, что территория постепенно катится к банкротству, но об истинной глубине ее падения они узнали только 2 июля на 24-й сессии Собрания депутатов пятого созыва. Назначенная два месяца назад на должность начальника финансового управления администрации Елена Румянцева на цифрах рассказала, как сейчас живет муниципалитет. И многих эти цифры повергли в шок.
В отпуск с последующим…
А все потому, что свой большой-большой секрет о финансовой и социальноэкономической ситуации на территории края Вячеслав Владимирович хранил за семью печатями, не допуская к результатам собственного «труда» практически никого. И всячески пытался загладить свои огрехи. В областном правительстве утверждал, что район на верном пути и никаких трудностей нет. На словах и бумаге «Потемкинские деревни» на елиферовский лад выглядели весьма симпатичными. А местным жителям глава продолжал рисовать радужные картинки, с которых начинал свою деятельность в Максатихе: медицинское обслуживание на современном уровне, дороги скатертью, ЖКХ без проблем, жилье комфортабельное и т.д., и т.п.
Но обещанного, как известно, ждут три года. Максатихинцы ждали еще больше. При этом часть из них продолжала верить, что все наладится, так как Елиферов настойчиво внушал им, что в Твери вхож в любые кабинеты и руководство области поддержит его в любой ситуации, даже в самой патовой.
Хотя на тот момент серьезные управленческие ошибки главы администрации уже были, и были у всех на виду. Одна из них – кадровая. Если работники отказывались выполнять его указания, идущие вразрез с действующими законами, не соглашаясь с политикой, проводимой администрацией района, их отправляли в отпуск, как говорится, с последующим... Такая участь постигла, в частности, авторитетного главу администрации поселка Максатиха Михаила Солдатихина, отдавшего не один десяток лет на благо жителей края. И это вместо благодарности за то, что тот вместе с бывшим главой района Николаем Вахиным, ушедшим на пенсию, всячески помогал Елиферову стать хорошим управленцем.
Оптимизацию бюджетных расходов Вячеслав Владимирович провел «ударными» темпами, не прислушиваясь к мнению общественности. И что в итоге? А в итоге, как с болью рассказали нам главы поселений, множество нерешенных организационных и финансовых проблем. К примеру, сельские администрации третий месяц работают без света. А полный масштаб трагедии в том, что в этих же зданиях часто находятся и ФАПЫ, а в них холодильники с лекарствами для населения.
И вот здесь радужные картинки «Елиферовских деревень» сильно побледнели. Подробнее об этом чуть позже.
Штат против штата
А пока скажем, что в отличие от администраций поселений, где численность работников и их оплата труда сокращены до минимума, районная власть жила безбедно – на ее содержание, в том числе зарплату, выделялось 30% средств консолидированного бюджета. Для сравнения: по данным Тверьстата, госслужащим в Кашинском районе перечисляется 17% от суммы общих бюджетных средств, в Вышнем Волочке – 14%.
В штате район тоже себе не отказывал. Причем вопреки всем рекомендациям областного правительства. Руководитель пресс-службы, шесть водителей… И вот совсем уж из области анекдотов про плохих чиновников – секретарь заместителя главы.
А чего мелочиться-то? Себе Вячеслав Владимирович назначил зарплату в размере 120 тыс. рублей в месяц – самую высокую среди руководителей подобного ранга в области. Не бедствовал, прямо скажем, и глава района Николай Ильин – почти 100 тыс. При этом на работе начиная с 2014 года Елиферова мало кто видел – не королевское это стало дело. Не так давно с главой администрации хотели встретиться бежецкие предприниматели, но максатихинские отбили у них всяческое желание, сказав, что стояли в очереди месяца два.
Расстрельный бюджет
Указанные размеры зарплат стыдно даже называть, если учесть, что Максатихинский район фактически банкрот. Не случайно отставка Елиферова заставила серьезно задуматься даже тех, кто в свое время стоял на его защите. Достаточно посчитать оставленное экс-главой наследство, чтобы понять – королевство-то голое! Цифры по бюджету шокируют не меньше. Несмотря на то что рост налоговых поступлений в 2015 году в местную казну увеличился почти на 40%, просроченная кредиторская задолженность выросла на 4,5 млн рублей. Остатки собственных средств по состоянию на 1 июля равнялись (при бюджете в 307 млн рублей) всего 3,8 млн. Больше в местной казне денег нет. И на что решать социальные проблемы? Хотя бы самые острые, которых немало, – реконструкция системы отопления в школе №1, где зимой температура уже три года не превышает 11 градусов, ремонт очистных сооружений и т.д.
В свое время область пошла навстречу районной власти и выдала ей кредит в размере 10 млн рублей с условием, что та проведет ряд мероприятий по финансовому оздоровлению. Но выполнить взятые на себя обязательства руководство муниципалитета оказалось не готово. Хотя эффект мог бы быть ощутимым. Только за счет оптимизации расходов на содержание работников органов местного самоуправления и Собрания депутатов, снижения уровня кредиторской задолженности и других мер, предлагаемых муниципалитету региональным Минфином, экономия составила бы 9,8 млн рублей. Но у бюджета нет сослагательного наклонения. Неграмотная финансовая политика Елиферова привела к приостановлению межбюджетных трансфертов, в результате чего местная казна недополучит в этом году 17,1 млн рублей. Более того, Тверское отделение Пенсионного фонда РФ уведомило районную администрацию о том, что в случае непогашения задолженности оно вправе выставить ей инкассо, а это значит, что счета местной казны, даже доходной ее части, будут заблокированы. И как жить району дальше? В такой ситуации негативное настроение местных жителей вполне объяснимо.
Они любят свою работу. Или свою зарплату?
Предыдущая публикация в «ТЖ» материала о провальной, по сути, деятельности главы поставила крест на его дальнейшей работе. Шапка Мономаха, даже районного размера, оказалась ему явно великовата. А неприкасаемых у нас в области нет. Если руководитель муниципалитета далек от народа, если уровень жизни на вверенной ему территории падает, то единственное решение здесь – отставка. Такой подход изначально стал основным в практике отношений регионального правительства с главами городов и районов. Оно поддерживает только тех, кто работает на благо людей. И таких руководителей в Верхневолжье большинство.
Не уйдешь сам – тебя проводят. Как проводили Елиферова. Жизнь в районе, как сообщили «ТЖ» руководитель ООО «Максатихаавтодор» Маил Гулиев и другие руководители, потихоньку налаживается. Депутаты районного Собрания, руководители местных предприятий, предприниматели и общественность подбирают и оценивают деловые качества потенциальных кандидатов на должность главы.
Но Елиферов вдруг снова, как на первом свидании с Максатихой, страстно ее полюбил и хочет вернуться на должность через суд. Да еще и получить компенсацию морального вреда. Несмотря на то, что получил уже предостаточно. Согласно справке от 22.06.2015 года, подготовленной управлением бухгалтерского учета и отчетности администрации района, «Елиферову Вячеславу Владимировичу был произведен окончательный расчет в сумме 500 589,18 (пятьсот тысяч пятьсот восемьдесят девять рублей 18 копеек)». Семье максатихинских пенсионеров этого хватило бы до конца дней.
Но еще до этого, как выяснилось, распоряжением от 2 июля глава района Николай Ильин своим распоряжением отменил расторжение контракта с Елиферовым от 11 июня, восстановив его в ранее занимаемой должности. И с этого же дня вновь отстранил до момента вступления в силу решения суда. Вот это, мы понимаем, люди любят свою работу. И даже вместе с жителями Максатихинского района понимаем почему. Непонятно только одно: как можно «зубами» цепляться за кресло там, где тебе перестали доверять и депутаты, и население?
P.S. Сессия районного Собрания депутатов, состоявшаяся в прошлый четверг, прошла достаточно бурно. Народные избранники перевели главу района на работу на безвозмездной основе – интересно, сколько он получит при расчете? Несмотря на то, что в других муниципалитетах так поступили уже давно, Ильин долго этому сопротивлялся и теперь тоже пообещал обжаловать решение депутатов в суде. Тогда он еще не знал, что будет 8 июля. Вчера Максатихинский районный суд вынес решение: в удовлетворении иска Вячеслава Елиферова к Собранию депутатов района отказать.
Татьяна СМЕЛКОВА, Станислав ШУТОВ